miércoles, 2 de noviembre de 2016

TIMBAL DE TOMATE HUEVO Y MEJILLONES CON MAYONESA

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy os traigo un plato ligero. Es una ensalada, presentada de una manera diferente, fácil de preparar, completa y de alimento.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
1 o dos tomates dependiendo del tamaño. Yo he puesto solo uno, porque era muy grande.
3 huevos
2 latas de mejillones al natural
Salsa mayonesa
Lechuga
Aceitunas
Vinagre
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
En una olla con agua, cocemos los huevos durante 10 minutos. Los pelamos y los cortamos en rodajas.
Cortamos el tomate en rodajas de medio centímetro más o menos. Colocamos en el fondo del plato una rodaja de tomate.
Encima una poco de mayonesa.
Seguidamente, dos rodajas de huevo.
Otra capa de mayonesa,
y unos mejillones.
Repetimos la operación otra vez, tomate, mayonesa, huevo, mayonesa y mejillones.
Decoramos con un poco de mayonesa por encima,
y servimos acompañado de unas hojas de lechuga aliñadas con vinagre, aceite de oliva, sal y unas aceitunas.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
El tomate es un fruto con muy pocas calorías que podemos incorporar a nuestra dieta de diversas formas a través de una gran variedad de comidas. Aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.
Los mejillones son ricos en proteínas, vitaminas y minerales. Contienen muy poca grasa, aunque la mayoría son ácidos grasos poliinsaturados omega-3 ideales para prevenir enfermedades cardiovasculares, bajar el colesterol y prevenir el cáncer.



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