martes, 2 de diciembre de 2014

SALSA MAYONESA

TereMontgai Blog de Cuina
La salsa mayonesa es una salsa que se emplea para decorar infinidad de platos. Muchas veces la compramos hecha, por lo del huevo y la salmonella. Hoy quiero
enseñaros lo fácil que es prepararla en casa. Se hace en cinco minutos y si se consume el mismo día y se mantiene refrigerada, no hay ningún problema.

INGREDIENTES
1 huevo
1 cucharada de vinagre
1 pizca de sal
200 ml. de aceite de girasol

ELABORACIÓN
En el vaso de la batidora introducimos por este orden, el huevo, una pizca de sal, el vinagre y el aceite.
Colocamos la batidora en el fondo del vaso y empezamos a batir sin levantarla hasta que la salsa ligue por la parte de abajo. 
Después la subimos y bajamos dos o tres veces, para que ligue por la parte de arriba y ya está.
NOTA: Si tenemos cuidado de mantenerla refrigerada y consumirla el mismo día, no debemos de tener miedo. 
En verano, cuando hace mucho calor, se puede sustituir por una salsa lactonesa
En lugar de aceite de girasol, también se le puede poner un aceite de oliva suave. El aceite de oliva intenso, le da un gusto amargo.
RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.
El aceite de girasol, puede enriquecer los alimentos, aportando ácidos grasos de muy buena calidad.
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