jueves, 27 de abril de 2017

TARTA DE SAN JORGE

TereMontgai Blog de Cuina
Aunque ya ha pasado el día de San Jorge, quiero compartir con vosotros la tarta que preparé para ese día. Una tarta sencilla, pero muy rica.

INGREDIENTES
Un bizcocho
Un vaso de 250 ml. de mermelada de fresa
3 hojas de gelatina neutra
10 galletas maría
Mermelada de fresa para untar el bizcocho

ELABORACIÓN
Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua fría durante 3 o 4 minutos. Colocamos el vaso de mermelada de fresa en un cazo al fuego, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y calentamos hasta que se deshaga la gelatina.

La colocamos en una manga pastelera y la reservamos en el congelador durante una hora, para que la gelatina se cuaje un poco, sin que cuaje del todo.
Trituramos las galletas en la picadora, las volcamos en un plato y las reservamos.
Seguidamente, partimos el bizcocho por la mitad horizontalmente y untamos el centro con mermelada de fresa.
Volvemos a tapar y con ayuda de una brocha, pintamos los bordes también con mermelada de fresa.
Ahora, cogemos el bizcocho y con cuidado, lo hacemos rodar por encima de la galleta picada, para que se quede pegada a los bordes.
Seguidamente, pintamos pòr encima con más mermelada de fresa.
Colocamos unas tiras de papel por encima y espolvoreamos con galleta picada, para simular la bandera catalana.

Cuando tengamos la gelatina medio cuajada, decoramos nuestra tarta al gusto.
Reservamos en la nevera, hasta el momento de servir.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Las fresas son fuente de fibra, vitamina C y magnesio. Son diuréticas y tienen propiedades analgésicas y antiinflamatorias.  
Las galletas están incluidas en el grupo de los cereales, los cuales son ricos en vitaminas y nos aportan energía.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.



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