jueves, 6 de abril de 2017

PANJACOBOS

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy traigo una receta ideal para una cena. El nombre panjacobo lo he puesto, porque la receta lleva los ingredientes del San Jacobo, metidos dentro del pan y cocinado todo junto. Una combinación que queda deliciosa.

INGREDIENTES PARA 12 PANJACOBOS
24 rebanadas de pan de barra de medio kg.
12 lonchas de jamón cocido
12 lonchas de queso
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Partimos las lonchas de jamón cocido por la mitad y las reservamos.
Seguidamente cogemos una rebanada de pan, colocamos encima media loncha de jamón cocido, una loncha de queso que la doblamos para que sea más gruesa, otra media loncha de jamón y otra rebanada de pan.
Cuando los tengamos todos, los pasamos primero por harina, luego por huevo batido y seguidamente por pan rallado.
Colocamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente introducimos los bocadillos y los doramos por ambos lados a fuego medio, para que se calienten por dentro y se funda el queso.
Seguidamente los pasamos a una bandeja con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Y los servimos recién hechos.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.
 
El jamón cocido es un alimento rico en sodio ya que 100 grs. de esta carne contienen 965 mg. de sodio. 
El queso y la leche son una de las fuentes de calcio más destacadas. Los especialistas recomiendan tomar lácteos diariamente para mantener la salud de nuestros huesos.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 


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