jueves, 8 de diciembre de 2016

POLVORONES DE ACEITE DE OLIVA

TereMontgai Blog de Cuina 
Si os gustan los polvorones, pero no los coméis porque llevan grasa animal, ésta es vuestra receta. Hechos con aceite de oliva. Os aseguro que están riquísimos.

 
INGREDIENTES
250 grs. de harina
100 grs. de azúcar glas
140 ml. de aceite de oliva
Media cucharadita de canela molida
1 cucharadita de anís

ELABORACIÓN
Colocamos la harina en una cazuela a fuego lento, la cocinamos hasta que esté ligeramente tostada y la dejamos enfriar.

Añadimos el resto de los ingredientes,
y amasamos bien hasta obtener una masa compacta. La envolvemos en papel film y la reservamos en la nevera un mínimo de 30 minutos, para que se enfríe el aceite y coja consistencia.
Calentamos el horno a 170º, aceitamos la superficie de trabajo y estiramos la masa que nos que con un grosor de medio centímetro más o menos.
Con la ayuda de un cortapastas, damos forma a los polvorones y los colocamos en una bandeja de horno, forrada con papel vegetal.
Horneamos durante 20 o 25 minutos, hasta que tengan un ligero color tostado.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Y ya tenemos listos nuestros polvorones. ¡Deliciosos!
¡Que aproveche!

NOTA: Al igual que los polvorones de compra, se rompen con facilidad. Hay que tratarlos con cuidado.

RINCÓN DE LA SALUD
El aceite de oliva, nos ayuda a regular los niveles de colesterol, es rico en Omega-9 y nos ayuda a tratar el estreñimiento.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...