martes, 15 de noviembre de 2016

LONGANIZA AL VINO BLANCO CON VERDURAS

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy traigo una receta sencilla, pero sabrosa. El toque del vino blanco con las hierbas aromáticas, convierte un plato de cada día, en un plato de fiesta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 trozos de longaniza
1 cebolla
2 berenjenas
2 pimientos
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
Orégano
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
Sal
Azúcar

ELABORACIÓN
Pinchamos la longaniza con un tenedor, la doramos en una cazuela con un poco de aceite y la reservamos.

En la misma cazuela, sofreímos las verduras cortadas en cuadraditos. Añadimos las hierbas aromáticas, una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Cuando estén bien pochadas, incorporamos la longaniza reservada y el vino blanco.
Cocinamos a fuego lento, hasta que se haya evaporado todo el vino. Unos 30 minutos más o menos.
Servimos caliente.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica. 
 
Los pimientos son alimentos ricos en fibra, en folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C.
Las berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a prevenir la arteriosclerosis.
El tomate nos aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.

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