martes, 18 de octubre de 2016

TALLARINES DE CALABACÍN CON SALSA DE ROMERO

Hoy traigo un plato que parece de pasta, pero no lo es. Unos tallarines hechos con calabacín ideales para que nuestros hijos coman verdura sin protestar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 calabacín grande
1 cebolla
Romero picado
2 cucharadas de harina
200 ml. de leche
200 ml. de vino blanco
100 grs. de dados de jamón
Aceite de oliva
Sal 

ELABORACIÓN
Pelamos el calabacín y con la ayuda de una mandolina o un rallador con los agujeros grandes, lo cortamos en tiras largas.
En una cazuela, sofreímos la cebolla, añadimos el romero picado, la harina,
damos unas vueltas para que se cueza y añadimos la leche, el vino blanco y una pizca de sal. Dejamos cocer unos minutos para que ligue la salsa y introducimos el calabacín.
Mezclamos todo bien y cocemos durante 3 minutos más. Seguidamente apagamos el fuego y añadimos los dados de jamón. Removemos para que se mezcle todo, y servimos caliente.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas, porque su composición es fundamentalmente de agua.
Ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B.


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