jueves, 22 de septiembre de 2016

BIZCOFLAN

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy traigo una receta dos en uno. Bizcocho y flan, que se hornean conjuntamente sin que por ello se mezclen los ingredientes. Una receta curiosa y muy rica.

INGREDIENTES
Para el caramelo
100 grs. de azúcar
2 cucharadas de agua
Para el flan
4 huevos
400 ml. de leche
125 grs. de azúcar
Para el bizcocho
2 huevos
50 grs. de azúcar
50 grs. de harina

ELABORACIÓN
Ponemos los ingredientes para el caramelo en un cazo al fuego,
y lo cocemos a fuego lento sin remover, hasta que este tostado nuestro gusto.
Repartimos el caramelo por el fondo del molde que vayamos a utilizar.
Mezclamos los ingredientes para el flan y batimos bien hasta que esté todo bien integrado. Vertemos esta mezcla en el molde encima del caramelo.
Seguidamente batimos los ingredientes para el bizcocho y los vertemos en el molde encima del flan.
Introducimos el molde en el microondas y cocinamos durante 10 minutos. Dejamos reposar 10 minutos dentro con el horno apagado y luego lo cocinamos 10 minutos más.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Cuanto más frío esté, mejor se desmoldará.
Y ya tenemos nuestro bizcoflan listo para comer. ¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD  
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.   La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.

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