sábado, 16 de julio de 2016

ROSCA DE PAN CON RELLENO

TereMontgai Blog de Cuina 
Hoy traigo un pan todo en uno, ideal para llevar de excursión, para que nuestros hijos puedan comer con facilidad, sin miedo a que les caiga el relleno del bocadillo.

INGREDIENTES
Para la masa
300 grs. de harina
180 ml. de agua tibia
25 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Para el relleno
Salsa de tomate
Lonchas de queso
Lonchas de pechuga de pavo

ELABORACIÓN
Para preparar la masa, primero deshacemos la levadura en el agua tibia, mezclamos con la harina, el azúcar y la sal y amasamos bien hasta obtener una masa moldeable.

Dejamos reposar 10 minutos, para manejarla mejor y la estiramos con ayuda de un rodillo haciendo una de tira de 5 dedos de ancho por 4 palmos de largo, más o menos.

En el centro colocamos la salsa de tomate,

Encima las lonchas de queso partidas por la mitad,

y luego la pechuga de pavo.

Cerramos envolviendo como si fuera un paquete,

y enrollamos formando un rosco, colocando en la parte el cierre por la parte de abajo.

Dejamos reposar en un lugar cálido de 30 a 40 minutos, hasta que haya doblado su volumen.

Con ayuda de una cuchilla, hacemos unos cortes y pintamos por encima con agua.

Horneamos a 220º durante 25 minutos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Ya tenemos nuestra rosca lista para comer.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.Contiene poca grasa por lo que no tiene los inconvenientes que algunas grasas pueden originar en el organismo, como el colesterol que pueden aportar las grasas saturadas. El pan debe formar parte de la dieta de todas las personas especialmente los niños y jóvenes o de las personas que trabajan en oficios que requieren un gran esfuerzo físico.
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