sábado, 2 de julio de 2016

BOMBONES DE FRESA Y CHOCOLATE

TereMontgai Blog de Cuina
Todavía quedan algunas fresas, así que os traigo unos ricos bombones, fáciles de preparar y deliciosos.

INGREDIENTES
250 ml. de mermelada de fresa
3 láminas de gelatina neutra
150 grs. de chocolate de fundir
3 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN
Preparamos la mermelada de fresa tal como indico (aquí). 
Hidratamos las hojas de gelatina y las deshacemos en la mermelada caliente. 
Colocamos en un molde y dejamos enfriar.

Cuando haya cuajado la gelatina, desmoldamos.

Mezclamos el chocolate con las 3 cucharadas de azúcar y lo fundimos al baño maría o al microondas.

Dejamos templar un poco el chocolate para que el calor, no deshaga la gelatina. (Sin dejarlo enfriar demasiado para que no se vuelva duro).
Clavamos un palillo en la gelatina, pasamos por el chocolate y dejamos enfriar encima de una rejilla.


Cuando el chocolate esté duro, tendremos listos para comer nuestros bombones de fresa.

¡Que aproveche!


RINCÓN DE LA SALUD
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer. 
Las fresas son fuente de fibra, vitamina C y magnesio. Son diuréticas y tienen propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
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