domingo, 29 de mayo de 2016

ALCACHOFAS EMPANADAS

TereMontgai Blog de Cuina
Con unas alcachofas tiernas, que cogí el otro día, preparé esta receta que sirve tanto para un entrante, como para acompañar cualquier carne o pescado. Fácil y rico.

INGREDIENTES
Alcachofas
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Limpiamos y quitamos la parte dura de las alcachofas, las partimos por la mitad y las colocamos en un cazo cubiertas de agua, con aceite de oliva y sal.

Encendemos el fuego y cuando empiece a hervir, las cocemos durante 15 minutos.

Las escurrimos,

las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.



 Las freímos en una paella con abundante aceite de oliva,

y las colocamos sobre un papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.

Servimos calientes, recién hechas.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La alcachofa protege el hígado y ayuda a su recuperación en caso de enfermedad hepática debido a su principio activo, la cinarina, que favorece la función biliar ayudando a la digestión de las grasas.




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