Páginas

martes, 5 de abril de 2016

CHAMPIÑONES RELLENOS

Hoy os traigo unos champiñones rellenos con jamón, fáciles de preparar que nos sirven tanto como un entrante, como para acompañamiento de un segundo plato.

INGREDIENTES PARA 9 CHAMPIÑONES
9 champiñones grandes
1 cebolla
25 grs. de jamón serrano
1 cucharada de harina
200 ml. de leche
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Limpiamos los champiñones, les quitamos el rabo y los vaciamos.
Los aliñamos con aceite de oliva y sal y los cocinamos en el microondas, tapándolos con un plato, durante 9 minutos (1 minuto por cada champiñón).
Picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté transparente, añadimos los rabos y la carne que hemos quitado de los champiñones, todo bien picado.
Lo cocinamos unos 10 minutos hasta que esté bien pochado y añadimos el jamón cortado a trozos pequeños.
Seguidamente añadimos la harina,
removemos para que se cueza y incorporamos la leche. Lo dejamos cocinar removiendo de vez en cuando, hasta que espese la salsa. No le añadimos sal, porque el jamón ya es salado.
Dejamos enfriar un poco, rellenamos los champiñones y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos unos 10 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos recién gratinados. ¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Las setas contienen una cantidad muy elevada de agua y un contenido muy reducido en hidratos de carbono y grasas. Por este motivo algunas dietas recomiendan estos alimentos para las personas obesas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario