jueves, 7 de abril de 2016

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy os traigo la receta para hacer almendras garrapiñadas, una receta deliciosa elaborada con almendras y azúcar. ¡Seguro que no puedes comer solo una!

INGREDIENTES
1 vaso de almendras
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua

ELABORACIÓN
En un cazo, colocamos el azúcar y el agua, hasta empiece a hervir y se haya disuelto el azúcar.
Añadimos las almendras, removemos y cuando empiece a hervir de nuevo,  bajamos el fuego al mínimo.
Continuamos a fuego lento, removiendo sin parar hasta que se evapore todo el agua, y el azúcar se vuelva granulado.
Llegado este punto, volvemos a poner el fuego fuerte sin parar de remover, hasta que el azúcar se vuelva líquido otra vez y caramelice las almendras.
Una vez el azúcar esté disuelto de nuevo, apagamos el fuego y extendemos las almendras sobre el mármol encima de un papel vegetal, separándolas entre si para que no se peguen las unas a las otras.

Cuando estén frías, las podemos guardar en potes de cristal bien tapados, para consumirlas cuando nos apetezcan.
¡Que aprovechen!

RINCÓN DE LA SALUD
Las almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas, grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.



 
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