martes, 15 de marzo de 2016

GUISO DE JAMÓN CON GUISANTES

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy he preparado un guiso de jamón fresco, acompañado de unos guisantes y unas ciruelas pasas. Una receta deliciosa, ideal tanto para un día de fiesta como para un día de cada día.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 filetes de jamón fresco
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
1 berenjena
Ciruelas pasas
300 grs. de guisantes
100 ml. de vermut blanco
Caldo de carne o verduras
2 dientes de ajo
Unas almendras tostadas
2 galletas maría
Pimienta negra molida
Harina
Orégano en polvo
Aceite de oliva
Azúcar
Sal

ELABORACIÓN
En un vaso con agua, hidratamos las ciruelas durante 30 minutos. 
Salpimentamos la carne, la enharinamos, la doramos en una cazuela con un poco de aceite y la reservamos.
En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla picada, el pimiento, la berenjena, el tomate, el orégano, una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Añadimos las ciruelas,
la carne reservada y el vermut. Dejamos reducir unos minutos. 
Hacemos una picada con los dientes de ajo, las almendras y las galletas, la añadimos a la cazuela y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Seguidamente, añadimos los guisantes y cocemos 20 minutos más.
Se puede preparar con antelación y calentarla en el momento de servir.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La carne de cerdo tiene un alto contenido en proteínas y minerales como el hierro, zinc, fósforo magnesio y potasio. La cantidad de grasa de la carne de cerdo, despenderá de la zona que estemos consumiendo.
Los guisantes tienen propiedades beneficiosas para la circulación de la sangre. Tienen propiedades hipercolesterolímicas, es decir que son capaces de disminuir el colesterol malo de la sangre. Son ricos en vitamina C, calcio y magnesio.

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