viernes, 26 de febrero de 2016

BRIOCHE ESTRELLA

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy traigo un postre riquísimo con una forma diferente. Lo he visto en varios blogs, y queda espectacular. Para hacerlo diferente, le he dado a la receta mi toque personal.

INGREDIENTES
Para la masa  
1 huevo
200 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
75 grs. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 cucharada de miel
--------------------------------------
Crema de cacao para rellenar
Huevo batido para pintar
Azúcar glas y agua para dar brillo

ELABORACIÓN
Calentamos la leche en el microondas y deshacemos en ella la levadura. Añadimos los demás ingredientes. Primero los líquidos y después los sólidos. Amasamos bien hasta obtener una masa moldeable. Yo lo he hecho con la batidora de varillas.
Aceitamos la superficie de trabajo para que no se pegue la masa y la dividimos en dos partes iguales. (No añadimos más harina).
Las estiramos dándoles la forma del molde que vayamos a usar. Mejor si es desmoldable.
Colocamos una parte encima del fondo del molde, que previamente habremos untado con un poco de aceite. Untamos con crema de cacao y cubrimos con la otra parte.
Ponemos un vaso en el centro y cortamos en ocho partes iguales. A partir del vaso hacia las esquinas. Sin cortar el centro.
Doblamos cada una de las partes, tal como se ve en la imagen.
Colocamos la pared del molde y dejamos reposar en un lugar cálido durante 30 minutos más o menos, hasta que haya doblado su volumen.
Transcurrido este tiempo, pintamos con huevo batido,
y horneamos a 250º durante 15 min. más o menos, hasta que veamos que tiene un bonito color dorado.
Deshacemos un poco de azúcar glas en agua y pintamos para darle brillo.
Dejamos enfriar antes de comer.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
El aceite de oliva nos ayuda a controlar el colesterol, gracias al ácido oleico presente en su composición. Además posee componentes antioxidantes, útiles para prevenir el envejecimiento. 
No debemos abusar de los alimentos refinados como la harina y el azúcar blancos.









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...