jueves, 21 de enero de 2016

BIZCOCHOS DE SOLETILLA

El bizcocho de soletilla o melindro como le llamamos en Cataluña, es un dulce alargado que se suele utilizar para elaborar el tiramisú y como base de otras recetas de repostería. Aunque también está muy rico si lo comemos tal cual, acompañado de un buen chocolate.

INGREDIENTES
3 huevos
100 grs. de azúcar
75 grs. de harina
1 pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN
Rompemos los huevos y separamos las claras de las yemas. 
Echamos una pizca de sal a las claras y las batimos hasta que estén a punto de nieve. Añadimos la mitad del azúcar y batimos 2 minutos más.

En otro bol, batimos las yemas con la otra mitad del azúcar durante 5 minutos.

Añadimos la harina tamizada, mezclamos...


y seguidamente añadimos las claras batidas haciendo movimientos envolventes arriba y abajo.


Precalentamos el horno a 190º, colocamos la masa en una manga pastelera y vamos formando los melindros, colocándolos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.

Espolvoreamos con azúcar glas, esperamos un minuto y espolvoreamos de nuevo.

Horneamos durante 10 minutos más o menos, hasta que tengan un ligero color tostado.

Ya tenemos nuestros soletillas, listos para comer o para utilizarlos como queramos.

¡Que aprovechen!

RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.
No se debe abusar de los alimentos refinados, como son el azúcar y harina blancos.



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