domingo, 13 de diciembre de 2015

CONTRAMUSLO DE PAVO CON TIMBAL DE ESCALIVADA

TereMontgai Blog de Cuina
La receta que os traigo hoy, es una receta sencilla, sana y que está muy rica. Ideal para cualquier día de la semana.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 filetes de contramuslo de pavo
4 berenjenas medianas
4 pimientos
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Lavamos los pimientos y las berenjenas, los untamos con aceite, los introducimos en una fuente de horno sobre una rejilla y los horneamos a 200º durante 40 minutos.
Los pelamos, los cortamos a tiras y los aliñamos con aceite de oliva y sal.
En un plato colocamos un aro de emplatar y ponemos una capa de berenjena, una capa de pimiento y otra capa de berenjena. Retiramos el aro y decoramos con unas tiras de pimiento.
Hacemos una picada con los dientes de ajo, el perejil y un poco de aceite de oliva. Salamos los filetes de pavo, cubrimos con la picada y dejamos macerar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, los cocemos en una plancha bien caliente.
Servimos recién cocinados.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y ácido fólico y minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y cinc.
Los pimientos son alimentos ricos en fibra, en folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C. 
Las berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a prevenir la arteriosclerosis.




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