domingo, 1 de noviembre de 2015

PASTA MARINERA

TereMontgai Blog de Cuina 
Hoy traigo una receta de pasta con toque marino, ya que la hemos acompañado de pescado y marisco. Parecida a la fideuá pero con otro tipo de pasta.

INGREDIENTES
280 grs. de pasta tiburones
300 grs. de gambas peladas crudas
1 cola de rape
1 sepia mediana
12 mejillones
12 langostinos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal 
Azúcar

ELABORACIÓN
Limpiamos y abrimos los mejillones tal como explico (aquí) y reservamos el caldo.
Con el caldo de los mejillones, (si falta añadimos un poco de agua) cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.
La escurrimos, la pasamos por agua fría y la reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate, todo picado bien finito, una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Añadimos las gambas, la sepia cortada a trocitos, el rape sin la espina también a trocitos, los langostinos y el pimentón.
Cocemos todo a fuego lento, de diez a 15 minutos, hasta que veamos que los langostinos han cambiado de color.
Retiramos los langostinos, añadimos la pasta cocida y cocinamos todo junto 5 minutos más.
Repartimos en los platos y decoramos por encima con los langostinos y los mejillones reservados.
Servimos caliente y recién hecho.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD 
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc. 


 
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