jueves, 15 de octubre de 2015

TARTA DE MANZANA CON CANELA

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy vamos endulzarnos un  poco con esta tarta de manzana con un toque de canela. Un postre delicioso, para alegrarnos el día.

INGREDIENTES
2 huevos
250 grs. de azúcar
50 ml. de aceite
1 cucharada de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela en polvo
150 ml. de leche
170 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura química
1 manzana
Azúcar y canela en polvo para espolvorear 
Mermelada de melocotón

ELABORACIÓN
En un bol, batimos los huevos con los azúcares y la canela. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto con la levadura, la añadimos y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado.
Untamos el molde con aceite y espolvoreamos con harina. Vertemos en él la mezcla anterior.
Pelamos la manzana, la cortamos en gajos y los repartimos encima de la tarta.
Mezclamos azúcar con canela en polvo y espolvoreamos.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 40 minutos más o menos. 
Para saber si está cocido, pinchamos con una brocheta. Si sale limpia ya está. Si sale sucia, dejamos unos minutos más.
Desmoldamos y pintamos por encima con un poco de mermelada de melocotón, para dar brillo.
Dejamos enfriar antes de servir.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La manzana posee una gran concentración de antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...