martes, 15 de septiembre de 2015

BOQUERONES FRITOS

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy un plato muy sencillo pero buenísimo. 

INGREDIENTES
Boquerones frescos
Sal
Harina
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Limpiamos los boquerones, les quitamos las tripas y los escurrimos.
Los salamos, los pasamos por harina y los freímos en una paella con abundante aceite.
Los colocamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Los servimos recién hechos acompañados de una ensalada de lechuga y tomate, aliñada con aceite de oliva, sal y vinagre.
¡Que aproveche!
NOTA: Si colocamos un palillo de madera en el aceite de freír, la harina no se quema. Queda en el fondo, dejando limpio el aceite. 

RINCÓN DE LA SALUD
El boquerón es un pescado azul, es decir, un pescado graso. La grasa presente en los pescados azules es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.


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