miércoles, 26 de agosto de 2015

COCA DE MERLUZA Y CHAMPIÑONES

TereMontgai Blog de Cuina
Las cocas o las pizzas nos permiten cenar de manera completa de un solo bocado. Admiten infinidad de rellenos y son ideales para que nuestros hijos de vayan acostumbrando poco a poco a nuevos sabores.

INGREDIENTES
Para la masa 
1 huevo  
100 ml. de agua tibia  
30 ml. de aceite de oliva  
300 grs. de harina  
1 cucharadita de sal 
Para el relleno 
1 cebolla
4 tomates
200 grs. de champiñones laminados
3 filetes de merluza
2 dientes de ajo
Orégano 
Aceite de oliva
Azúcar  
Sal

ELABORACIÓN
Hacemos una picada con los dientes de ajo, un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
La mezclamos con los champiñones, los sofreímos y los reservamos.
Picamos la cebolla y la mezclamos con los tomates pelados y picados, una pizca de sal y una pizca de azúcar y lo cocemos a fuego lento durante 20 minutos.
Preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo batido, el agua y el aceite de oliva. Amasamos bien hasta que tengamos una masa homogénea. La tapamos con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, la estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta que quede bien fina.  La ponemos en una bandeja de horno, con papel vegetal y la vamos acompañando con los dedos hacia los bordes, para darle la forma de la bandeja.
Encima de la masa, colocamos el sofrito de cebolla y tomate,
luego los champiñones y la merluza cortada en dados.
Espolvoreamos con orégano y echamos un buen chorro de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 20 minutos. 
Antes de servir echamos otro chorro de aceite de oliva.
Se puede comer fría o caliente. De todas formas está buena.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Los nutrientes más importantes del pescado blanco, son las proteínas de alta calidad, las cuales vienen acompañadas de vitaminas del grupo B y minerales, como fósforo, calcio, hierro y cobre. Son ideales para todas las personas, especialmente para los más pequeños y jóvenes que se encuentran en edad escolar.

Las setas contienen una cantidad muy elevada de agua y un contenido muy reducido en hidratos de carbono y grasas. Por este motivo algunas dietas recomiendan estos alimentos para las personas obesas.
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