jueves, 2 de julio de 2015

BIZCOCHITOS DE ALMENDRA CON FRESA Y CHOCOLATE

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy traigo unos bizcochitos tiernos de almendra, acompañados con mermelada de fresa y cubiertos de chocolate. ¡Una delicia para el paladar!

INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 huevos   
1 vaso de 125 ml. de leche de almendras 
2 vasos de azúcar   
1/2 vaso de aceite de oliva   
Ralladura de limón   
90 grs. de almendra picada   
210 grs. de harina   
1/2 sobre de levadura en polvo
Para la cobertura de chocolate
150 grs. de chocolate de fundir
100 ml. de leche de almendras
3 cucharas de azúcar
También necesitamos mermelada de fresa

ELABORACIÓN
Batir los huevos. Añadir la leche, el azúcar, el aceite, el limón y mezclar bien.  Añadir la almendra picada, la harina y la levadura. Mezclar todo con la batidora.  Colocar un papel de horno en el molde y verter la mezcla.  
Dejar reposar 10 minutos, mientras calentamos el horno a 180º.   
Ponemos la mezcla en el horno y dejamos cocer 30 minutos a 180º.   
Apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro sin sacarlo durante 10 minutos más. (Así aprovechamos el calor residual).
Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos de 2x2 cms.
Los partimos por la mitad y colocamos una cucharadita de mermelada de fresa en el centro. La podemos comprar, o la podemos hacer en casa, tal como explico (aquí). Tapamos con la otra mitad.
Ponemos los ingredientes para la cobertura de chocolate en un cazo, y lo colocamos al fuego removiendo sin parar hasta que esté fundido.
Vertemos el chocolate encima de los bizcochitos, de manera que queden cubiertos por encima, con unos hilos de chocolate que bajen por los lados.
Dejamos enfriar en la nevera, hasta que el chocolate endurezca.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
Las almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas, grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.
Las fresas son fuente de fibra, vitamina C y magnesio. Son diuréticas y tienen propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.    

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