jueves, 28 de mayo de 2015

COCA DE CREMA PASTELERA

TereMontgai Blog de Cuina
Para desayunar, merendar o para rematar el postre en las comidas, os traigo esta coca, decorada con crema pastelera. 

INGREDIENTES
Para la masa  
250 ml. de leche tibia 
50 ml. de aceite de oliva 
500 grs. de harina 
25 grs. de levadura fresca de panadería 
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de anís
Para la crema
250 ml. de leche
50 grs. de azúcar
20 grs. de harina de maíz
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
Media cucharadita de canela en polvo
Para el almíbar
250 ml. de agua
2 cucharadas de azúcar
También necesitamos
Azúcar y aceite de oliva para poner encima la coca

ELABORACIÓN
Para preparar la crema, batimos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo a fuego lento, removiendo sin parar hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Para el almíbar, mezclamos el agua con el azúcar y lo ponemos en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir, lo dejamos 3 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Para la masa mezclar todos los ingredientes y amasar bien hasta obtener una masa homogénea. Estirar con un rodillo y colocarla en una bandeja de horno, sobre papel vegetal.
Con la ayuda de una manga pastelera, repartimos la crema encima de la coca, decorando a nuestro gusto.
Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con abundante azúcar.
Lo introducimos en el horno sin precalentar a 220º y horneamos durante 30 minutos más o menos, hasta que veamos que esté dorada. 
Al sacarla del horno, la regamos con el almíbar y dejamos enfriar. 
¡Deliciosa!
RINCÓN DE LA SALUD 
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo. El pan debe formar parte de la dieta de todas las personas especialmente los niños y jóvenes o de las personas que trabajan en oficios que requieren un gran esfuerzo físico.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...