jueves, 23 de abril de 2015

MANZANAS AL CHOCOLATE CON TOQUE DE CANELA


TereMontgai Blog de Cuina 
Hoy traigo un postre sano y refrescante. Una mezcla de chocolate con fruta y yogur, que convierte este plato en un postre completo.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 manzanas
Zumo de limón
Para la cobertura de chocolate
200 grs. de chocolate negro para fundir
3 cucharadas de azúcar
Para el relleno
El interior de las manzanas
3 cucharadas de azúcar
Media cucharadita de canela en polvo
25 ml. de sidra
2 yogures naturales
Dados de chocolate negro

ELABORACIÓN
Limpiamos bien las manzanas y les quitamos la parte de abajo que no se come.
Cortamos la parte de arriba, para hacer la tapa y pintamos la parte interior cortada con zumo de limón, para que no se oxide la manzana.
Colocamos las manzanas y las tapas boca abajo, encima de una rejilla.
Para hacer la cobertura de chocolate, troceamos el chocolate en un cazo, lo mezclamos con el azúcar y lo fundimos a fuego lento, removiendo en forma de ocho para que no se pegue.
Cubrimos la manzanas con el chocolate fundido y dejamos enfriar.
Cuando el chocolate esté duro, vaciamos el interior de las manzanas y volvemos a pintar con zumo de limón. 
Limpiamos de pepitas la pulpa que hemos sacado del interior y la mezclamos con 3 cucharadas de azúcar, media cucharadita de canela y 25 ml. de sidra. 
Lo cocemos a fuego lento, durante 25 minutos y dejamos enfriar.
Una vez frío, lo mezclamos con los yogures y los dados de chocolate.
Vertemos la mezcla en un recipiente que se pueda congelar y lo introducimos en el congelador durante 3 horas, removiendo cada 30 minutos para que no cristalice.
En el momento de servir, rellenamos las manzanas con el helado y cubrimos con la tapa.
Un postre sano y refrescante.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La manzana posee una gran concentración de antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca.  
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.  
El yogur es considerado un alimento fundamental para la salud, debido a que es un producto del grupo probiótico, los cuales contienen varias colonias de microorganismos vivos que influyen positivamente en nuestro organismo.  




 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...