martes, 21 de abril de 2015

HAMBURGUESAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE

TereMontgai Blog de Cuina 
¡Que buenas son las hamburguesas! Muchas veces las compramos hechas, con lo fácil que es hacerlas en casa. Cuando se trata de carne picada, a mi me gusta
saber que estoy comiendo. Por eso siempre preparo en casa, las recetas que la llevan.

INGREDIENTES
Para las hamburguesas
Medio pollo
2 dientes de ajo
Perejil
1 huevo
Pan
Leche
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa de tomate
1 kilo de tomates maduros
1 diente de ajo
Sal y azúcar en la misma proporción

ELABORACIÓN
Preparar la salsa de tomate, tal como indico (aquí).
Deshuesar y picar la carne de pollo
Batir el huevo y mezclar con una picada de ajo y perejil.
Añadir la carne picada, salpimentar y mezclar con el pan empapado en leche y escurrido.
Con la ayuda de un molde, formar las hamburguesas, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite.
Colocarlas en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Servir recién hechas, acompañadas de la salsa de tomate.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.  
El tomate es un fruto con muy pocas calorías (100 gramos de tomate aportan 18 kcal.) Que podemos incorporar a nuestra dieta de diversas formas a través de una gran variedad de comidas. Aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.



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