domingo, 5 de abril de 2015

CREPES CON RELLENO DULCE Y SALADO

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy os traigo unas crepes con un relleno a base de cebolla, manzana y mejillones. El contraste del dulce de la manzana con el sabor a escabeche de los mejillones, es delicioso.

INGREDIENTES
Para las crepes
3 huevos
150 grs. de harina
200 ml. de leche
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
Para el relleno
1 cebolla hermosa
1 manzana
2 latas de mejillones en escabeche
Sal
Aceite de oliva  
Para la salsa
El liquido del escabeche
1 cucharadita de harina de maíz
Agua

ELABORACIÓN
Para preparar las crepes, batimos todos los ingredientes con la batidora. 

Calentamos una sartén untada con aceite y con un cucharón, vamos echando porciones de masa.

Movemos la sartén, para que la masa se reparta por todo el fondo, cocinamos por un lado, damos la vuelta, cocinamos por el otro y reservamos.


Para el relleno, cortamos la cebolla en juliana, la manzana en láminas y lo sofreímos todo junto, hasta que esté caramelizado. 
Cortamos los mejillones a trozos y reservamos el líquido para la salsa.
Mezclamos los mejillones, con la cebolla y la manzana.

Rellenamos las crepes, poniendo 2 cucharadas de relleno a cada una y enrollamos.


Calentamos el líquido del escabeche. 
Diluimos  la harina de maíz con un poco de agua y la vamos echando al escabeche, removiendo hasta que tengamos el espesor deseado (espesa enseguida).

Servimos las crepes calientes, acompañadas de un poco de salsa.

¡Buen provecho!

NOTA: Dependiendo del tamaño de la sartén, nos saldrán más o menos crepes. Yo he puesto una sartén mediana, y me han salido 8 crepes. 


RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.  



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