domingo, 22 de marzo de 2015

FLOR DE HOJALDRE CON CREMA Y CHOCOLATE

TereMontgai Blog de Cuina
Estamos en primavera, tiempo de flores y colores por eso he preparado esta deliciosa tarta de hojaldre rellena de crema y chocolate.


INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
1 tarrina de gelatina de fresa
Para la crema
Medio litro de leche
100 grs. de azúcar
40 grs. de maizena
4 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado
Para el chocolate
50 grs. de chocolate fondant
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua

ELABORACIÓN
Para preparar la crema, batimos todos los ingredientes, y los cocemos a fuego lento sin parar de remover, hasta que tengamos una crema bastante espesa.  
Apagamos el fuego y reservamos.
Forramos el molde con la lámina de hojaldre y cortamos la parte sobrante.
Con el rodillo, estiramos la masa que nos ha sobrado y con un cortapastas, la cortamos en forma de galletitas.
Las colocamos en una fuente de horno, encima del mismo papel que lleva el hojaldre, junto con el molde forrado. 
Pinchamos la masa del molde, con un tenedor para que no suba y pintamos todo con huevo batido. 
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 15 minutos más o menos, hasta que veamos que esta tostado. 
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. 
Para preparar el chocolate, ponemos los ingredientes en un plato al microondas durante 30 segundos. Removemos y si no esta fundido del todo, lo ponemos 10 segundos más y así sucesivamente hasta que este totalmente fundido.
Cortamos la gelatina en rodadas de 1 cm de ancho y con la ayuda de una manga pastelera, le ponemos un poco de chocolate en el centro, igual que a las galletitas de hojaldre. 
El resto del chocolate lo vertemos en el fondo de la flor de hojaldre, dejamos enfriar para que se endurezca un poco y ponemos encima la crema reservada.
Decoramos con la gelatina y las galletitas.
¡Que aproveche!

NOTA: Solo tenemos que pinchar la masa del molde, no la de las galletas, ya que nos interesa que suban.  
La crema, tiene que ser bastante espesa, para que al cortar no se caiga.


RINCÓN DE LA SALUD
El hojaldre debe ser un producto de consumo ocasional, porque lleva mucha grasa y tiene gran cantidad de calorías. 
La crema tiene leche y huevos, que nos aportan calcio y proteínas respectivamente. 

 

 


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