martes, 6 de enero de 2015

SOPA DE FIDEOS CON VERDURAS

TereMontgai Blog de Cuina
Después de tantas comilonas y tantos excesos, ahora toca asentar el cuerpo y qué mejor que una sopa calentita para ponerlo todo en su sitio.

INGREDIENTES
150 grs. de patatas
100 grs.de guisantes
1 zanahoria
150 grs. de fideos tipo cabello de ángel
1 cucharadita de pimentón dulce
1,5 litros de agua
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Cortamos las patatas en dados, la zanahoria en rodajas y lo sofreímos junto con los guisantes y un poco de aceite de oliva.
Cuando esté dorado, añadimos el pimentón, el agua y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, añadimos los fideos y dejamos cocer durante 5 minutos más. 
Como veis es una sopa muy sencilla, pero está riquísima.
NOTA: Si ponemos otro tipo de pasta, la dejaremos cocer el tiempo necesario, según las indicaciones del fabricante. 

RINCÓN DE LA SALUD
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad
Las verduras, deben formar parte de nuestra alimentación diaria ya que nos aportan fibra, vitaminas y minerales.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...