martes, 27 de enero de 2015

POLLO AL HORNO CON VERDURAS

TereMontgai Blog de Cuina
El horno, es un gran compañero en la cocina, que nos permite cocinar de manera sana y sin problemas, ya que solo hay que introducir los ingredientes y él se encarga del resto.
Hoy hemos hecho un pollo con verduras, que es muy fácil de preparar y esta muy rico. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Medio pollo
1 cebolla
1 patata grande o 2 medianas
1 tomate
Ajo
Perejil
Tomillo
125 ml. de vino blanco
Caldo de carne o verduras (el que tengamos a mano)
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN
Salpimentamos el pollo y lo colocamos en una bandeja de horno que previamente, hemos untado con un poco de aceite.
Hacemos una picada con el ajo, el perejil, el tomillo y un poquito de aceite y la repartimos encima del pollo.
Cortamos la patata en láminas, la cebolla en juliana y el tomate a trozos.
Repartimos todas las verduras encima del pollo, una pizca de sal y regamos con el vino blanco.
Acabamos de cubrir con el caldo y lo introducimos en el horno precalentado a 180º.
Lo dejamos cocer, durante una hora y media.
Emplatamos colocando una cama con las verduras y el pollo encima. 
Servir caliente. ¡Buen provecho! 
NOTA: He puesto medio pollo para 4 personas, porque era un pollo hermoso. Si es más pequeño, poner más. 
Si no tenemos caldo, también le podemos poner agua. Pero no será tan bueno. 
No hace falta remover ni nada. Simplemente colocar lo ingredientes y esperar. 


RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...