jueves, 18 de diciembre de 2014

GELATINA DE NARANJA Y MANZANA CON SIROPE DE CHOCOLATE

TereMontgai Blog de Cuina
El postre que os presento hoy, es una manera diferente de comer fruta, que a vuestros hijos, seguro que les encanta. Es muy fácil de hacer y no necesita
cocción.


INGREDIENTES PARA 5 GELATINAS
250 ml. de zumo de naranja natural (más o menos 4 naranjas)
3 láminas de gelatina neutra
Manzanas (las necesarias para llenar los moldes)
Azúcar (opcional)
Sirope de chocolate

ELABORACIÓN
Ponemos las láminas de gelatina en un plato con agua fría unos 10 minutos, para que se ablanden.
Exprimimos las naranjas hasta obtener 250 ml. de zumo.
Calentamos el zumo 1 minuto en el microondas y añadimos 2 cucharitas de azúcar. 
Una vez ablandadas las láminas de gelatina, las deshacemos en el zumo de naranja caliente.
Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos medianos.
En el molde colocamos una capa de zumo con gelatina, una capa de trozos de manzana y así sucesivamente, hasta llenar el molde.
Colocamos los moldes en la nevera, para que se enfríen, un mínimo de 1 hora.
Para desmoldar, ponemos agua caliente en un bol, introducimos el molde y con la ayuda de un cuchillo vamos desenganchando la gelatina de los bordes. 
Ponemos el molde boca abajo en un plato y desmoldamos. 
Decoramos con sirope de chocolate.
NOTA: La cantidad de naranjas y manzanas, depende del tamaño de estas. 
También se puede hacer con zumo de compra, pero el gusto no es el mismo. El azúcar es opcional. Yo lo he puesto para endulzar un poco el zumo. Pero si os gusta sin azúcar, también sirve. 

RINCÓN DE LA SALUD
La naranja, tiene un alto contenido en vitamina C, que nos ayuda a minimizar los síntomas del resfriado. También posee antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades degenerativas.
La manzana posee una gran concentración de antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca.

 
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