Páginas

domingo, 7 de diciembre de 2014

COCTEL DE GAMBAS

El coctel de gambas es una mezcla de verdura, fruta y marisco que le da un sabor especial. Un entrante de fiesta, muy fácil de preparar y muy rico.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Lechuga
200 grs. de gambas peladas cocidas
8 palitos de surimi
12 langostinos cocidos 
1 pote de piña en almíbar
Salsa mayonesa y salsa de tomate (para la salsa rosa)

ELABORACIÓN
Lavar la lechuga y cortarla en trozos pequeños.
Cortar el surimi en rodajas y la piña en dados.
Juntar la lechuga con el surimi, la piña y las gambas peladas cocidas.
Hacer una salsa rosa mezclando 3 cucharadas soperas de salsa de tomate a 200 grs. de salsa mayonesa.
Añadir la salsa rosa, a la mezcla anterior y remover bien para que se junten los sabores.
Repartir en bols individuales y decorar por encima con los langostinos cocidos.
Servir frío. 
¡Buen provecho!
NOTA: Si se quiere que la salsa rosa tenga un color más rosa, se puede aumentar la proporción de salsa de tomate.


RINCÓN DE LA SALUD
La lechuga es una fuente de clorofila y vitamina k. Es rica en sales minerales, nos ayuda a mantener limpia la sangre y mantener nuestro cuerpo en buen estado de salud. 
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc.  


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario