miércoles, 3 de diciembre de 2014

CALAMARES A LA ROMANA

TereMontgai Blog de Cuina
Hacer unos calamares a la romana en casa, es muy fácil. Muchas veces recurrimos a los precocinados por la comodidad, pero si los hacemos nosotros,
son más ricos y sanos. 


INGREDIENTES
Anillas de calamar
1 Huevo
150 ml. de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
Harina
Sal y Aceite

ELABORACIÓN
Lavamos las anillas de calamar, las escurrimos y las secamos con un trapo limpio, para evitar que salpiquen al freírlas.
En un bol, batimos el huevo, añadimos la leche, la levadura y una pizca de sal.
Mezclamos bien y vamos añadiendo poco a poco la harina, hasta que tengamos una masa con el espesor deseado (ni muy clara, ni muy espesa).
Pasamos los calamares por harina, los añadimos a la masa hecha anteriormente y mezclamos bien.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos los calamares y los colocamos en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Los servimos recién hechos.
¡Que aprovechen!
NOTA: La cantidad de anillas de calamar, depende del hambre de cada uno. 
Si sobra masa, se puede freír y hacer unos buñuelos, espolvoreados con azúcar, están buenísimos.


RINCÓN DE LA SALUD
El calamar es un alimento ideal para el metabolismo, gracias a su contenido en yodo, al regular la energía de nuestro organismo y el correcto funcionamiento de las células.

 
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