domingo, 23 de noviembre de 2014

CANELONES DE CARNE Y VERDURAS

TereMontgai Blog de Cuina
Si hay un plato de fiesta por excelencia, este es sin duda los canelones. Se pueden rellenar de muchas maneras y siempre quedan bien. Hay gente que no
los prepara porque dicen que dan mucho trabajo y prefieren comprarlos ya cocinados. Pero como lo hecho en casa, no hay nada. Un truco que tengo yo, es dedicar un día que tenga tiempo, para elaborarlos y luego congelarlos, antes de gratinar. El día que los necesito, los saco, los gratino y quedan estupendos.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
20 placas de canelones
Salsa bechamel
Queso rallado 
Para el relleno
Medio pollo
500 grs. de magro de cerdo
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
1 berenjena
1 hoja de laurel
Brandy
Aceite de oliva
Sal y pimienta   

ELABORACIÓN
En una cazuela, hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, la berenjena, el tomate y la hoja de laurel.
Salpimentamos la carne, y la añadimos al sofrito.
Regamos con un poco de brandy y dejamos cocinar un poco para que se evapore el alcohol.
Acabamos de cubrir con agua y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Deshuesamos la carne y la picamos con la picadora.
Colamos las verduras, las trituramos con la batidora y las añadimos a la carne picada, junto con un poco de salsa bechamel.

Preparamos los canelones, según las instrucciones del fabricante. 
Los extendemos encima de un mármol y los rellenamos con el preparado de carne y verduras que hemos hecho anteriormente.
Los enrollamos y los vamos colocando en una fuente para horno, untada con un poco de aceite, para que no se peguen.
Hacemos una salsa bechamel, cubrimos los canelones y espolvoreamos con el queso rallado.
Los introducimos en el horno, y los gratinamos 7 minutos más o menos, hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Servir recién gratinados.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica.
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