domingo, 9 de noviembre de 2014

BRAZO DE GITANO DE PATATA

TereMontgai Blog de Cuina
Pensando en platos diferentes, que queden bien y que se puedan dejar hechos con antelación, me acordé de este brazo de patata, rico y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 Patatas hermosas
Salsa de tomate
1 lata de atún
Salsa lactonesa
1 Pimiento asado
Aceitunas
Aceite y sal

ELABORACIÓN
Cortar las patatas en dados, ponerlas en un cazo cubiertas de agua con un chorrito de aceite y una pizca de sal. 
Cocerlas durante 20 minutos.
Colarlas y aplastarlas con la ayuda de un tenedor.
Hacer una salsa de tomate triturada y mezclarla con el atún.
Colocar sobre la mesa un trozo de papel film.
Repartir las patatas encima del film...
y poner en el centro la salsa de tomate con el atún.
Enrollar el film para formar el brazo de gitano.  
Colocarlo en una plata, cubrirlo con la lactonesa y decorarlo con el pimiento cortado a tiras y unas aceitunas.

NOTA: La decoración es opcional, yo le he puesto pimiento y aceitunas, pero se puede decorar con lo que se quiera (huevo duro, tomate etc.) A gusto de cada uno.
En lugar de lactonesa, también se le puede poner mayonesa. 


RINCÓN DE LA SALUD
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.  
El tomate nos aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...