jueves, 30 de octubre de 2014

PASTEL DE MERLUZA CON TECHO DE PATATA

El plato de hoy es una mezcla de sabores cocinados de una manera diferente. Ideal para una cena.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 filetes de merluza
4 huevos
1 cebolla
1 tomate
1 patata hermosa
2 dientes de ajo
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal y azúcar

ELABORACIÓN
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate troceados. Primero la cebolla y cuando este dorada, añadir el tomate, sal y azúcar en la misma proporción y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

Trocear el pescado, añadirlo al sofrito y cocinarlo todo junto unos minutos más.

Batir los huevos y mezclarlos con el sofrito.
Untar una fuente de horno con aceite y añadir la mezcla anterior.

Hornear a 180º durante 20 minutos. (Hasta que el huevo esté cuajado)

Mientras tanto, en un cazo con agua, hervir la patata cortada en dados con un chorrito de aceite y sal, durante 20 minutos, colarla, aplastarla con ayuda de un tenedor y aliñarla con una picada de ajo con aceite.

Sacar la fuente del horno y extender por encima la patata y el queso rallado.

Gratinar durante 6 minutos más o menos. Hasta que esté dorado a nuestro gusto.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

RINCÓN DE LA SALUD
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.  
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.
Los nutrientes más importantes del pescado blanco, son las proteínas de alta calidad, las cuales vienen acompañadas de vitaminas del grupo B y minerales, como fósforo, calcio, hierro y cobre. Son ideales para todas las personas, especialmente para los más pequeños y jóvenes que se encuentran en edad escolar.

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