viernes, 3 de octubre de 2014

FLAN DE HUEVO CASERO

TereMontgai Blog de Cuina
Que os apetece de postre este fin de semana? Vamos a hacer un flan. Muy fácil y rico. Debéis probarlo.
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS  
4 huevos  
2 vasos de leche de 250 ml.  
1 vaso de azúcar de 250 ml.
 
 

ELABORACIÓN:  
Para hacer el caramelo, en un cazo, poner medio vaso de azúcar y un poco de agua, a fuego lento hasta que tenga el color dorado que deseamos.

Verter el caramelo en el molde y repartir bien. 
En un bol, mezclar los huevos, la leche y el otro medio vaso de azúcar.
Echar la mezcla encima del caramelo.
Poner en el microondas. Potencia 80% durante 10 minutos.
Dejar reposar 10 minutos en el microondas apagado.  
Volver a encender el microondas. Potencia 80% durante 10 minutos más.

Dejar enfriar y desmoldar.

NOTA: Cuidado con el caramelo que no se queme. Si no se quiere hacer el caramelo se puede comprar. Entonces la ración de azúcar sería de medio vaso.  


RINCÓN DE LA SALUD  
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.  
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.


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