lunes, 13 de octubre de 2014

CONEJO AL BRANDY CON TOMILLO


El plato de hoy, es un plato que no es difícil de hacer, pero que necesita un poco de tiempo en su elaboración. Tiene la ventaja de que se puede hacer el día
anterior y está más rico que recién hecho. Así si tenemos que marchar, lo podemos dejar hecho y al llegar a casa, no tenemos que ponernos a cocinar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
8 trozos de conejo
1 cebolla
1 tomate
1 rama de tomillo
1 ajo
2 galletas maría 
50 ml. de brandy
Harina, aceite y sal 

ELABORACIÓN: 
Salamos y enharinamos el conejo, los doramos con un poco de aceite y lo reservamos.  
En el mismo aceite, sofreímos la cebolla, el tomate y el tomillo.  
Una vez hecho el sofrito, le introducimos el conejo que hemos reservado, el brandy y dejamos cocer un poco para que se evapore el alcohol.  
Hacemos una picada con un ajo y 2 galletas maría y lo añadimos a la cazuela con un poco de agua, hasta cubrir el conejo.  
Dejamos que se cocine todo junto durante 1 hora y ya podemos servir.
RINCÓN DE LA SALUD  
La carne de conejo, es una carne blanca que destaca por tener pocas grasas, recomendada en dietas bajas de colesterol. Es rica en vitamina B12 y es fácil de digerir. Recomendada en dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido calórico.

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