domingo, 28 de septiembre de 2014

LENTEJAS CON ARROZ

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy cocinaremos lentejas. A mí no me gustan mucho las lentejas, pero como hay que comer de todo, en mi casa de vez en cuando se cocinan. Un día pensé en mezclarlas con arroz para conseguir un sabor más suave y la verdad es que me gustó. Desde entonces siempre las cocino así.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 cebolla 
1 tomate  
1 hoja de laurel  
1 pote de medio kilo de lentejas cocidas  
125 g. de arroz  
375 ml. de agua  
2 huevos 
Tacos de jamón y chorizo  
​​
ELABORACIÓN
En un cazo con agua, cocer los huevos durante 10 minutos.  
Trocear la cebolla y el tomate.  
Sofreír primero la cebolla.  
Cuando este dorada, añadir el tomate, la hoja de laurel y los dados de jamón y chorizo.  
Añadir las lentejas y el arroz.  
Darle unas vueltas y añadir el agua (3 partes de agua por 1 de arroz).  
Dejar cocer todo durante 15 minutos.  
Pelar los huevos y cortarlos en medias lunas.  
Montar el plato colocando los trozos de huevo encima de las lentejas.
NOTA: A este plato no le añado sal ya que las lentejas ya llevan y el jamón y chorizo ​​también. 

RINCÓN DE LA SALUD 
Las lentejas destacan por su alto contenido en fibra, hidratos de carbono, vitaminas y minerales. Su contenido en fibra, ayuda a que se den en el organismo las condiciones favorables para la eliminación de ciertas sustancias nocivas, como el colesterol o ciertas sales biliares, y colabora en la disminución de glucosa y ácidos grasos en sangre . 
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional. Contiene sólo 103 calorías por media taza de arroz blanco y 108 calorías por media taza de arroz moreno. No contiene colesterol, ni grasa, ni sodio. Es un carbohidrato complejo, no contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...